Image description

"A ARTE DE REALÇAR O QUE A NATUREZA OFERECE"

O CHEF

MIGUEL BÉRTOLO

Com formação em artes plásticas (SNBA) e cozinha avançada (inp/acpp), segue uma carreira na especialização do sushi. inicia a aprendizagem de cozinha japonesa em Portugal, mas no Japão consolida a posição na cozinha, com formação profissional e certificado no Japão em washoku (cozinha tradicional japonesa) e sushi na AJSW e TCSW. coordenador de formação na ACPP e representante da escola japonesa TCSW na Europa, programa de formação com certificações de cozinha japonesa matriculadas pelo governo japonês. Desde 2006 que se divide profissionalmente entre o empreendedorismo, formação e cozinha (chef consultor e formador). em 2015 lança o projeto dos restaurantes Chirashi sushi e ramen com o foco na padronização de serviços de sushi e ramen, conceito direcionado para a rotina urbana. a padronização deste projeto permitiu conjugar com serviços de consultoria de gestão e produção na restauração, em conceitos associados à cozinha japonesa e sushi, possibilitando assim apoiar o desenvolvimento de várias empresas em Portugal e no médio oriente.

Image description

Em 2017 conquista o título de vice-campeão mundial no World Sushi Cup Japan em Tóquio, representando
Portugal na competição de sushi. em 2022 conquista o título de vice-campeão europeu no European
Washoku cup Japan em Paris, representando novamente Portugal, mas desta vez em competição de cozinha
tradicional japonesa. Mais recentemente, iniciou funções de cooperação com a JRO / Jetro (organização
governamental de comércio externo do Japão) com a filial em Paris, na cooperação de eventos de difusão dos alimentos
originários do Japão no mercado nacional.

Image description

A EXCELÊNCIA E A TÉCNICA SÃO UMA CONSTANTE NO SEU PERCURSO

Image description

_ Coordenador e Instrutor de formação na ACPP - Lisboa
_ Instrutor representante da TCSW na Europa – Tóquio
_ Vice campeão europeu na Washoku Worldd Challenger 2022 - Paris
_ Vice campeão no World Sushi cup 2017 - Tóquio
_ Consultor e Coordenador na Bertolo food inovation – Lisboa
_ CEO Restaurantes Chirashi Sushi e Ramen – Lisboa
_ Formação em Cozinha tradicional japonesa e Sushi TCSW – Tóquio
_ MBA internacional em Cozinha avançada – Lisboa
_ Formação de Ramen Yamato noodles school - Paris
_ Formação em Japanese Street food and Ramen AJSA – Nagóia
_ Formação de cozinha molecular SOSA Ava - Lanzarote
_ Licenciatura em Gestão Universidade aberta - Lisboa
_Estágio Kaiseki no Restaurante Koju com o Chef Toru Okuda 3* Michelin - Tóquio

INOVAÇÃO ALIMENTAR ATRAVÉS DA UTILIZAÇÃO CONSCIENTE DOS RECURSOS NATURAIS,
RENOVAÇÃO DE HÁBITOS ALIMENTARES E OTIMIZAÇÃO DOS SERVIÇOS OPERACIONAIS.

EVENTOS & PROJETOS


Escola de Formação Turística e Hoteleira EFTH – Ponta Delgada
Epic Sana – Albufeira
Quinta do Lorde Resort – Funchal
Hotel Savoy Palace - Funchal
Kikkoman Europe - Lisboa
Joana Vasconcelos (artista plástica)
Sacoor Brothers - Lisboa
Canon - Lisboa
Suzuki - Lisboa
Santos & Marçal SA – Lisboa
Chirashi Sushi e Ramen – Lisboa (projeto próprio)
Sushi do Belas Shopping - Luanda / Angola
Makro Cash & Carry - Portugal Kikkoman - Portugal
Hotel Colégio - Ponta Delgada
Restaurante Koi Azoris Garden Hotel - Ponta Delgada
Restaurante Dragoeiro - Caloura / Açores
The Wells Hotel - Mori - Oslo / Noruega
The Fuji KSA - Jeddah / Arábia Saudita
Hachi - Kuwait

LUZES, CÂMERA, AÇÃO !


APRENDER TAMBÉM É UMA ARTE

Dependendo dos objectivos que pretende alcançar, pode a formação ser para equipas de cozinha, fábricas de processamento de pescado, instituições de formação e a empresas que pretendam inovar no mercado alimentar.

SABER MAIS
Facebook Icon Instagram Icon Linkedin Icon HOME POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES CONTATOS dnicon

MADE BY DAISY COSTA