A Bértolo Food Innovation é uma simbiose entre consultoria, formação e inovação na área do setor alimentar, desenvolvida a partir de valores da gastronomia japonesa e “slow food”. Pretende promover a inovação de empresas que procuram acompanhar as tendências do mercado, com a padronização das estruturas de produção, formação de recursos humanos, proteção de identidades culturais e tradições alimentares, proteção e valorização de produtos alimentares locais, redução do desperdício alimentar e estimular uma alimentação saudável e sustentável junto dos seus clientes, respeitando o meio ambiente.
• DIAGNÓSTICO LOCAL
• FORMAÇÃO ESPECIALIZADA DE STAFF E CHEFIAS
• DEFINIÇÃO OU CRIAÇÃO DE CONCEITO
• APOIO NO RECRUTAMENTO OU FORMAÇÃO
• FOOD TASTING
• DEFINIÇÃO DE CUSTOS & MARGEM DOS PRATOS (FOODCOST)
• GESTÃO DE STOCKS & NEGOCIAÇÃO COM FORNECEDORES
• CRIAÇÃO DE EMENTAS
• GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS
• ELABORAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS DA EMENTA
• CLIENTE MISTÉRIO
• SESSÃO FOTOGRÁFICA DOS PRATOS
Esta solução incide sobre a aplicação de medidas para melhorias significativas no setor da restauração e hotelaria. Asseguramos às empresas o nosso total empenho nos projetos, o trabalho é desenvolvido por uma equipa de consultores especializados em várias áreas no mercado alimentar. Com base nos objectivos e análise de performance do cliente, será apresentado um programa de alavancagem e soluções que visam melhorar os resultados da empresa, podendo envolver uma reestruturação parcial ou total.
Praticante regular de atividades desportivas, forma-se entre 2000- 2005 em Educação física e Desporto na Universidade Lusófona de Lisboa. Entre 2005 e 2010 lecionou a disciplina passando por vários colégios, escolas e ginásios.
Em 2004 conhece o seu atual marido Miguel Bértolo, e desde 2006 que iniciaram juntos um caminho profissional no mercado alimentar. Abrem em 2006 o primeiro restaurante de Sushi, sendo que a carreira de gestão e de investimentos na restauração têm acompanhado desde essa data. Desde 2012 que tem vindo a acumular várias formações de especialização, algumas no Japão, em HACCP, F&B, Qualidade no atendimento, Gestão de reclamações e Hospitalidade e Gestão na restauração. Em 2021 conclui o MBA em Gestão de Recursos Humanos com média final de 20 valores.
Atualmente e em paralelo com a gestão administrativa e financeira da marca Chirashi é formadora na ACPP (formadora nos módulos de F&B, História e cultura gastronómica Japonesa, HACCP, Food Cost e Hospitalidade) e desenvolve em equipa com Miguel Bértolo projetos de consultoria e formação nas áreas da restauração e hotelaria.
ROSINDA CASTANHAS
CEO VHUMANA
“O Chef Miguel Bertolo, antes de ser um excelente Chef, é um excelente ser humano, com uma grande capacidade inspiracional! Com respeito pelo produto, determinação e preocupação com a sustentabilidade na cadeia de valor, aplica o seu conhecimento e técnicas adquiridas na cozinha Japonesa, antecipando tendências da restauração. Mostrou-se disponível para fazer todas as alterações e evoluções que pretendíamos, com criatividade e método, tendo atingido com sucesso os desafios apresentados.”
BRUNO LIMA
DIRETOR GERAL TURIM HÓTEIS
“Trabalhámos com o Miguel Bértolo numa consultoria para os nossos restaurantes japoneses – Tsubaki – e a sua ajuda foi determinante para conseguirmos encontrar o equilíbrio entre a qualidade da matéria prima, organização na cozinha, apresentação das combinações, e muito importante, a gestão de tempo de espera para o nosso cliente. Sem dúvida, uma mais valia no sentido prático, e além disso, trata-se de uma pessoa muito equilibrada na relação profissional e humana. Voltaremos sempre a solicitar os seus serviços e a recomendá-los.”
TOSHIKAZU HASEGAWA
CEO HASEGAWA CORPORATION
“Miguel Bertolo is a top chef and a skilled trainer of Japanese cuisine,who won the first runner-up at the World Sushi Cup 2017 in Tokyo. He highly values HASEGAWA kitchen wares, and uses them not only at his restaurant, but also at his school. Miguel and HASEGAWA have been working together for the better for restaurants and chefs.”